Piatti e gulģe - cibo e gusto di Calabria presentato a Las Vegas | |||
---|---|---|---|
|
|||
PIATTI E GULIE DI CALABRIA DA GUSTARE A LAS VEGAS
Il
libro della Zanoni sulle tradizioni alimentari mediterranee vola negli
USA All'International Pizza Expo di Las Vegas dal 4 al 7
marzo tra i maggiori espositori al mondo di prodotti alimentari per la
valorizzazione del cibo, nel rispetto delle persone, delle tradizioni
locali e dell'ambiente, Tutto Calabria, azienda leader del settore, ha
presentato il libro Piatti e gulie, cibo e gusto di Calabria di Maria
Zanoni, per diffondere le antiche ricette della tradizione mediterranea,
con i metodi di preparazione, le pietanze e i prodotti tipici di una
terra da amare, al di lą degli stereotipi mistificanti.
E
questa nuova
ricerca
dell'antropologa
sulle antiche abitudini alimentari calabresi attraversa la Calabria
dallarea del Pollino, alla costa jonica, a quella tirrenica, alla Sila,
allarea interna del catanzarese, alla coste meridionali fino al
reggino, comprese le aree abitate dalle minoranze etnolinguistiche
arbėreshe, grecaniche e occitane, evidenziandone le tipicitą, le
produzioni naturali, i prodotti esclusivi legati al territorio. Il volume, che
porta la storia dei luoghi nel piatto, č corredato da un ampio
ricettario che attinge al patrimonio delle nostre tradizioni alimentari
che si tramandano di generazione in generazione. Una guida
illustrata per preparare, reinventare, sempre con passione nei confronti
della preparazione delle pietanze, o semplicemente per il piacere di
riportare alla memoria storie vissute, odori sentiti, sapori gustati.
|
|||
© Copyright: www.arte26.it portale del Centro d'Arte e Cultura 26 Associazione culturale di ricerca antropologica etnofotografica fondata da Maria Zanoni nel 1978 |
|||